09. Januar 2020

Übung in der Achse

Der Samariterverein freut sich immer über neue Mitglieder.

Kommen Sie doch einfach bei einer unserer Übungen vorbei. Interessierte sind jederzeit herzlich willkommen. Übungen finden meistens am ersten Donnerstag im Monat im Gemeindehaus Achse statt. Die detaillierten Informationen finden Sie in unserem Jahresprogramm.

Die Präsidentin vom Samariterverein Margrit Jnglin gibt bei Fragen gerne Auskunft.

Retten

Lehren

Betreuen

Wir benötigen Verstärkung: Wir suchen motivierte Leute, die Freude am Samariterwesen haben. Gerne lassen wir Dich auch als SEE-Mitglied ausbilden. SEE = Sanitätsdienstliches Ersteinsatz Element, in Zusammenarbeit mit unserer Feuerwehr/Schadenwehr.

Einmal im Monat üben wir, nach den neuesten Richtlinien des Schweizerischen Samariterbundes, die lebensrettenden Massnahmen. Wir bieten Nothilfekurse und BLS/AED-Kurse an.

Wäre das was für DICH?

Komme zur nächsten Übung und schnuppere Samariterluft!

10 Argumente für eine Mitgliedschaft im Samariterverein

1. Ich weiss, was im Notfall zu tun ist.
  2. Ich leiste bei Unfällen zu Hause Selbsthilfe.
  3. Bei Verkehrsunfällen stehe ich nicht ratlos im Abseits.
  4. Ich erlebe spannende Einsätze beim Sanitätsposten-Dienst.
  5. Ich eigne mir Wissen in Erster Hilfe und Medizin an (Aus-und Weiterbildung).
  6. Ich geniesse ein gutes Vereinsklima mit viel Spass und Freude.
  7. Ich erlebe Kameradschaft, Geselligkeit, Teamwork und trage meinen Teil dazu bei.
  8. Mein Samariterwissen aus dem Verein kommt mir auch im Beruf und privat zunutze.
  9. Ich erreiche Erfolgserlebnisse bei Einsätzen in Erster Hilfe.
  10. Ich geniesse Respekt in meinem Umfeld, denn Samariterarbeit und die Samariter/innen werden geschätzt.

Wir freuen uns DICH in unserem Verein begrüssen zu können!

Melde Dich bitte bei unserer Präsidentin Margrit Jnglin Tel. 041 838 13 15 oder Kurt Winet Tel. 079 714 80 67